Сенсорная комната от производителя ReaMed.org с доставкой в регионы

Спорт

КАПАБЛАНКА, ХОЗЕ РАУЛЬ
КАПАБЛАНКА, ХОЗЕ РАУЛЬ (Capablanca, Jose Raul) (1888 –1942). Третий чемпион мира (1921–1927). Родился в Гаване 19 ноября 1888. Отец был военным. Познакомился с шахматами в неполных пять лет, наблюдая за игрой отца. В 13 побеждал всех ведущих кубинских шахматистов и в 1901 выиграл матч у чемпиона страны Х.Корсо (+4–3=6). Получая образование в Нью-Йорке, начал посещать Манхэттенский шахматный клуб.
КАПОЭЙРА
КАПОЭЙРА, вид боевого искусства. Родиной капоэйры является Бразилия. Отличительная черта капоэйры – обилие сложнейших акробатических элементов, обманных движений, нырков, уходов, подсечек и зацепов ног противника, а также частая смена позиции и полная непредсказуемость направления атаки.
КАРАТЭ
КАРАТЭ, каратэ-до, вид японского боевого искусства, система защиты и нападения без оружия. В отличие от других единоборств Японии (сумо, джиу-джитсу, дзюдо, айкидо), которые предполагают борьбу, проведение разного рода бросков, удерживающих захватов и удушающих приемов, в каратэ степень непосредственного контакта между участниками схватки минимальна, а для сокрушения противника используются точно нацеленные мощные удары руками или ногами.
КАРПОВ, АНАТОЛИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
КАРПОВ, АНАТОЛИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ (р. 1951). Двенадцатый чемпион мира (1975–1985). Родился 23 мая 1951 в Златоусте в рабочей семье. Научился играть в шахматы в 4 года. Быстро прогрессировал. В 9 лет выполнил норму первого разряда, а в 15 стал мастером, в 16 выиграл Кубок Нимейера в европейском юношеском турнире в Гронингене. Некоторое время занимался в шахматной школе Ботвинника.
КАСПАРОВ, ГАРРИ КИМОВИЧ
КИКБОКСИНГ
КИКБОКСИНГ (от англ. «kick» – бить ногой и «boxing» – бокс), вид спорта на основе восточных единоборств: каратэ, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса. По правилам классического кикбоксинга, бой ведется в полный контакт на всех уровнях, т.е. удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами.
КОРЧНОЙ, ВИКТОР ЛЬВОВИЧ
КОРЧНОЙ, ВИКТОР ЛЬВОВИЧ (р. 1931). Международный гроссмейстер (1956). В течение более четверти века претендент на мировое первенство. Родился 21 марта 1931 в Ленинграде. Родители его вскоре разошлись и он остался жить в отцом, который погиб в самом начале Великой Отечественной войны. Пережил блокаду Ленинграда (1941–1944). Занимался под руководством В.Зака в Ленинградском Дворце пионеров.
КРАМНИК, ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ
КРАМНИК, ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ (р. 1975). Четырнадцатый чемпион мира (с 2000). Родился 25 июня 1975 в Туапсе в семье художника. Начал играть очень рано и в 7 лет уже имел первый разряд. С 1987 занимался в шахматной школе Ботвинника. В 1991 стал чемпионом мира среди юношей до 18 лет. В том же году на международном турнире в Дортмунде разделил 1–3 места.

Также вы можете:

Поиск по алфавиту: